健康抗疫:Me Time, We Time(普通話 – 網上課程)

Registrations are closed
  • Member discount is available exclusively if you log in as a member (Join us Now!)

  • When logged in, individual members should enrol themselves only, as non-members are not entitled to your member’s discount.


新型冠狀病毒疫情反覆、⽣活⽅式的轉變都令我們疲累。有研究指出, 以靜觀 (Mindfulness)作治療⽅法可以緩和過於躁動的⼤腦及舒緩情 緒。靜觀可以幫助培養及撫慰⼼靈的平靜和恐懼,以正⾯態度⾯對困 難、與其他⼈重新建⽴連繫。

內容

1.  抗疫焦慮中的⾝⼼反應

2.  靜觀的裨益 

3.  Me time:
    - ⾃然適量呼吸437 
    - 基礎靜觀⽅法  
    - 靜觀藝術體驗

4.  We time:  
    - 感恩練習 
    - 溝通技巧簡介 
    -「其實我想說」練習

日期:

2021723日(星期五)

時間:

16:00 - 17:00

語言:

普通話 

費用:

會員 – HK$250
非會員 – HK$400
請按此查詢信用咭以外的付款方式

網上課程:

登入資訊將於課堂前一天透過電郵發佈

按此查閲宣傳單張


講者

李堅翔博⼠ (Dr George Lee) 

美國加州執業臨床⼼理學家⼂美國⼼理委員會認可臨床督導⼂亞洲家庭治療學院院⼠⼂⾹港臨床⼼ 理學博⼠協會註冊臨床⼼理學家及⾹港⼤學佛學研究中⼼講師。李博⼠曾在⾹港和美國多個⾮牟利 機構和學校提供治療服務,並從事臨床服務和研究教學多年,擅於融合佛學與⼼理治療,應⽤靜觀 和內觀⽅法撫慰痛苦,培養內⼼的平靜。另外,李博⼠亦是⾹港⼤學佛學研究中⼼的佛法輔導碩⼠ 課程與佛法輔導專業實踐深造⽂憑創辦⼈之⼀,他在專業期刊發表過多篇學術論⽂以及在國際性的 研討會發表演說,並且是《溫暖⼈間》的專欄作家,曾多次接受不同媒體與機構邀請分享專業佛學 與⼼理學知識。

Date & Time
Friday
23 July 2021
16:00 17:00 Asia/Hong_Kong
Organiser

Hong Kong Institute of Human Resource Management

--Hong Kong Institute of Human Resource Management--