境外所得個人所得稅征繳政策及實操解讀(網上課程)

Registrations are closed
  • Member discount is available exclusively if you log in as a member (Join us Now!)

  • When logged in, individual members should enrol themselves only, as non-members are not entitled to your member’s discount.



簡介
20201月國家財政部及稅務總局下發《關於境外所得有關個人所得稅政策的公告》,明確了中國內地稅務居民境外所得的納稅義務,顯著影響在港工作的內地稅務居民僱員的實際收入,以及內地企業派遣員工到香港工作的安排

重點分析

  • 境外個人所得的納稅義務和相關政策

  • 當期應納稅額的計算、匯率換算方式

  • 不履行境外所得申報納稅的法律後果

  • 激勵外派人員的「稅負平衡」方案相關案例


日期:

2021924日(星期五)


時間:

10:00 - 11:30


語言:

普通話 (輔以廣東話教材)


費用:

會員 HK$500
非會員 – HK$850
請按此查詢信用咭以外的付款方式


網上課程:

登入資訊將於上課前一天透過電郵發佈



講者簡介
廖海燕律師
廖海燕律師 的近律師行(Deacons)合夥人,專注於僱傭、人力資源管理與合規及移民相關領域的法律實踐逾 十五年。她長期服務中資公司及大中型跨國公司亞太地區總部。作為一名同時具有兩地律師資格 和多年落地實操經驗的律師,廖律師對處理跨境人才流動及合規管理相關的案件頗有經驗和心得, 尤其擅長在多司法轄區及多元文化背景下為客戶提供僱傭法及薪稅合規相關的解決方案。

Date & Time
Friday
24 September 2021
10:00 11:30 Asia/Hong_Kong
Organiser

Hong Kong Institute of Human Resource Management

--Hong Kong Institute of Human Resource Management--