「綜合調解訓練」 高級課程

Registration for 「綜合調解訓練」 高級課程
19,000.00 19000.0 HKD
Qty

  • Member discount is available exclusively if you log in as a member (Join us Now!)

  • When logged in, individual members should enrol themselves only, as non-members are not entitled to your member’s discount.



世界經濟發展趨向全球化,調解在國際司法領域上廣受關注。「調解」是非訴訟糾紛解決機制內的其中一種重要方式,涉及不同策略、技巧和方法。

本課程讓學員認識不同的談判方式, 教授如何運用調解技巧和運用調解知識解決爭議,透過課堂實習有效控制衝突局面、突破僵局、解決人際交往造成的困境及溝通相處的科學,有步驟地與各方達成共識和信任,為正式成為「調解員」作準備。

  1. 《認識衝突》
    衝突的基本概念
    產生衝突的原因
    處理衝突的模式
    處理糾紛的方式

  2. 《談判技巧》
    談判理論
    談判技巧
    談判風格
    談判練習

  3. 《認識調解》
    甚麼是調解?
    「調解員」的角色、責任
    守則及相關的法律概念簡介
    調解的步驟
    調解模式
    促進式談判=調解
    調解步驟及程式實習及練習

  4. 《調解技巧》
    調解技巧及練習
    調解過程實習
    調解障礙及僵局處理與練習

  5. 《草擬和解協議書、調解守則及調解員操守內容》
    草擬和解協議書練習
    如何遵守調解員的專業操守、調解守則

  6. 《課程總結及案例實習》
    角色扮演訓練
    調解會議的步驟及過程訓練

*參加者必須具備至少三年工作經驗及英語閱讀能力

日期及時間:

本課程為期6天﹐共40小時
13:00 – 17:30, 2022年10月15日(星期六)
13:30 – 18:30, 2022年10月22及29日(星期六)
08:30 – 18:30, 2022年10月16, 23及30日(星期日)


語言:

授課以中文教材為主(英文為輔)

費用:



地點:

會員 – HK$14,800
非會員 – HK$19,000

請按此查詢信用咭以外的付款方式

香港人力資源管理學會
九龍觀塘觀塘道378號創紀之城2期18樓1810-15室
(鄰近港鐵牛頭角站A出口約3分鐘路程)

 

備注:

座位有限 額滿即止

          講者

          江仲有先生 (Mr. William Kong) – 首席導師
          江律師擁有二十多年的法律經驗,是一位資深調解員、導師和評審員。亦 是香港國際仲裁中心、香港調解資歷評審協會、香港律師會、土地審裁 處、雷曼兄弟相關投資產品爭議調解及仲裁計畫的認可調解員,曾處理各 類民事、商業、家事、工程調解案件。 調解著作有《調解基本技巧》萬裡出版社、《解決衝突與調解技巧》、 《婚姻與家事調解》香港大學出版社。

          黎子健先生 (Mr. Jacky Lai)
          黎律師自 2007 年起擔任私人大律師, 執業領域包括民事、刑事訴訟及調 解。分別於 2009 年和 2012 年獲得香港國際仲裁中心及香港調解資歷評 審協會認可的一般調解員資格。

          在香港多所大學擁有豐富的教學、培訓和評審經驗,尤其重視調解和其他 替代性糾紛解決方式。亦是英國特許資歷培訓處/評核及考試規例局認可 的首席培訓師和首席評估員、香港調解資歷評審協會的助理首席授課者、 香港學術及職業資歷評審局的調解事項專家、 國際商會調解比賽教練和評 委、多個調解小組的專業調解員和聯合調解專線辦事處的導師調解員。

          Date & Time
          Saturday
          15 October 2022
          Start - 13:00
          Sunday
          30 October 2022
          End - 18:30 Asia/Hong_Kong
          Organiser

          Hong Kong Institute of Human Resource Management (HKIHRM)

          +852 2881 5113
          info@hkihrm.org